Mejores eventos gastronómicos de Torrevieja y Orihuela Costa

enero 12, 2022

Si eres de las personas que les gusta disfrutar de comidas típicas de los lugares que visitas, en este artículo te presentamos un listado de los mejores eventos gastronómicos en Torrevieja y Orihuela Costa. Las ciudades alicantinas presentan una gran variedad de platos que suelen estar inspirados con ingredientes del mar y la tierra.  Podrás degustar platos fríos o calientes y que suelen presentarse acompañados de buenas bebidas.

Plato de comida paella española

6 MEJORES EVENTOS GASTRONÓMICOS 

1- “La Cazuelica y el Vino” se organiza en el mes de febrero.
Su duración suele ser de 4 días y en su 7ª edición participaron más de 20 establecimientos hoteleros de la zona. La dinámica consiste en la presentación de 2 tipos de cazuelas acompañadas a su vez de una variedad de vinos recomendada. Los platos tienen un precio asequible desde 2€ y la copa de vino tan solo 1’50€.

2- Durante el mes de marzo se celebra “Arroces de Torrevieja”. Este evento presenta menús completos con el protagonismo como plato principal de variedades de arroces. Los precios oscilan entre los 20€ y 35€  por persona incluyendo la bebida. Participan cerca de 30 restaurantes de la zona.

3- “Nos vamos de Tapas”.  Los establecimientos participantes competirán por presentar la mejor tapa de Torrevieja. Los bares y restaurantes exhiben 4 tapas y el público participante será el que decida cuál es la mejor. Tiene un coste de 10€ y la tabla incluye 4 tapas y 2 bebidas con postre. Los asistentes podrán participar por premios como: cena de degustación para 2 personas valorada en 50€ .

4- El evento más novedoso, pero no menos importante es “Croqueteando por Torrevieja”. Los establecimientos hosteleros de la zona presentan un plato de croqueta con diferentes ingredientes y vienen acompañados de bebidas. Excelente oportunidad para probar una gran variedad de croquetas y en algunos casos muy originales. El coste suele ser de 3€

5- “Gastrovegabaja” es la celebración gastronómica de mayor nivel, consiste en la reunión de 13 Chefs aclamados que elaborarán platos tradicionales de la zona, utilizando un toque innovador y vanguardista. Al tratarse de menús con un nivel de calidad más elevado, este evento es recomendado para el público que tiene altas expectativas de degustación. El precio ronda alrededor de los 35€ por persona. Se celebra de octubre a noviembre en las localidades de Torrevieja, Guardamar del Segura, Almoradí, Benejúzar, Dolores, Callosa del Segura, Algorfa, Los Montesinos y Orihuela Costa.

6- Por último, tenemos la “Semana de La Cuchara”. En ella participan restaurantes de renombre como Nautilus, Barlovento, El Tiburón, etc. Estos ofrecerán variedad de platos elaborados típicos de la gastronomía local durante 7 días y, al igual que Gastroovegabaja, es recomendado para aquellos amantes de la calidad gastronómica. Los precios oscilan entre los 16.50€ y los 30€ por persona. 

 

 

Nuestras viviendas